четверг, 28 января 2010 г.

У последней черты

Сегодня к нам в редакцию завалился дядька и говорит:"Там за городом в реку сбросили несколько десятков тонн гнилой картошки, я уже был на телевидении - они туда едут, поехали и вы с нами! Надо в набат бить, общественность будоражить!"
А дядька вменяемый такой. Он уже и машину выследил, которая это "добро" туда возила, и милицию вызвал - машину с водителем задержали. И к природоохранным органам обратился.
"Провожу, - говорит, - расследование, уже знаю виновного!"
Мы удивляемся, надо же - какой неравнодушный и активный гражданин! А он и говорит тихо так: "Я ведь ничего и никого не боюсь, у меня рак желудка. Просто хочу, чтобы река сохранилась".
Вот так.
Стал бы этот дядька на своей "Ниве" цвета баклажан гоняться за нарушителями экологического спокойствия, если бы не... Наверняка нашел бы себе занятие поденежнее.
А мне вот что подумалось. Не потому ли участились среди людей страшные и неизлечимые болячки, что, выражаясь библейским языком, "в людях охладела любовь"? Не потому ли, что губим нашу планету, разрушаем себя и ближних пагубными мыслями и чувствами? 
Нас наставляют на путь истинный, а мы считаем, что нам мешают жить "нормально". По-моему, хорош уже тупить.

пятница, 22 января 2010 г.

Противная игра

Вот открыла как-то тему про сетевой маркетинг, и задумалась: а что писать-то в нее буду? Подумаешь, пересеклась с одним маркитантом. Ан нет, не уйдешь от сетмаркета никуда, руки у него длинные...
И протянулись эти гадские щупальца непосредственно ко мне на работу. Нет, к нам и раньше периодически захаживали орифлеймщики, айвонщики, мери-кейщики и т.п., но теперь таковые появились и в нашем тесном коллективе. И это дурдом.
Поймите меня правильно. Я осознаю, что люди, профессионально и в крупных масштабах занимающиеся распространением косметики-парфюмерии-безделушек, а также БАДов и прочего сетевого ассортимента, зарабатывают на этом неплохие деньги - ну чем они хуже держателей киосков, магазинов, да просто места на рынке? Но втягивание в это всех подряд, стремление нажиться на слабости психики, несчастье или безденежье людей - вот это, по-моему, грязно. 
Тут предложение рождает спрос. Да, я изредка пользуюсь услугами сетевиков - почему бы и нет, если предлагают что-то из того, что планировала приобрести сама. Вот мы и подошли к случаю на работе, который хочу описать.
Одна из моих коллег недавно принесла новый каталог продукции той фирмы, которую распространяет. Глаза - по пять копеек: "Девчонки, тут такие скидки!!!! Особенно на гели для душа и шампуни!" "Девчонки" тут же бросились заказывать себе все это в немыслимых количествах. Сегодня требуемая бытовая химия была доставлена заказчикам. Со стороны это смотрелось как-то даже странно, особенно мне - человеку, пару дней назад купившему неплохой гель для душа по меньшей цене и, кажется, чуть большего объема... Да не в этом дело - вообще странно, как будто магазины с бытовой химией у нас позакрывались и достать ничего невозможно.
Дело-то в чем. Не думаю, что моя коллега уж очень сильно разбогатела даже от такого ажиотажного спроса эти шампуньки. А другая коллега, дистрибьютор еще одной фирмы, кажется, больше денег тратит на приобретение косметики от этой фирмы, чем зарабатывает. И цены-то там ой как кусаются!
Люди, чем мы занимаемся? Правильно, игрой в какашки.

четверг, 14 января 2010 г.

Ложкой бы, да по лбу

И снова то, о чем я уже говорила. «Единая Россия» приписывает все положительные сдвиги в государстве и на местах исключительно своему единороссизму. А вовсе не профессиональной деятельности тех, кому вменено в должностные обязанности заниматься тем или иным вопросом. Пусть они и члены этой партии. Что, в беспартийном виде они бы свою работу делать не стали? Бред.
Вот, в нашей газете сегодня прошла платная публикация от «Единой России» на тему валоризации пенсий. Мол, именно благодаря «ЕР» доходы пенсионеров с 1 января увеличиваются на треть. Какого-то черта чиновник от партии объясняет нюансы этого дела. Ладно еще, в текст вставлена фраза о сотрудниках пенсионного фонда, которые «позаботятся об этом». А то бы вообще нехорошо.
Старики и инвалиды, считающие каждую копейку в своем кошельке, будут вдумчиво (вернее, въедливо) читать о повышении пенсий и попутно «записывать на корочку» брэнд «ЕР». Основной электорат…
Как все это грубо. Как противно.
Не покидает меня такой сюжет из русской народной жизни: за большим столом – многочисленная крестьянская семья. У каждого в руке – деревянная ложка, посреди стола – большущая миска со щами. Хлебают. Один из сыновей, молодой да ранний, гоняется ложкой за кусочками мяса в миске. Отец видит это, степенно облизывает свою ложку и легонько стукает ею по лбу мальчишке: не вылавливай! Вот и тут то же самое. «ЕР» «вылавливает» из общей миски самые вкусные кусочки и трубит об этом на всю страну. Нет бы взять на себя ответственность за мизерные зарплаты врачей-специалистов, порой не дотягивающие до прожиточного минимума, за коррупцию, с которой борются лишь декларативно, за расплодившееся чиновничество, да много за что еще! Так ведь нет же, вылавливают…
P.S. Дай бог, чтобы я была не права.

понедельник, 11 января 2010 г.

Опиум для народа

Боже ж мой, до чего мы дошли. Нет, не так - боже ж мой, когда все это кончится?

Достала с полки стенного шкафа мед, купленный летом на православной выставке-ярмарке. Та ярмарка была событием грандиозным по местным масштабам, как же - участвовали все виднейшие православные монастыри, вплоть до Афона. Продукция, которую там реализовывали, позиционировалась как экологически чистейшая и суперосвященная. Кому ж не хочется купить, скажем, натуральнейшего меда? Вот и я купила, хоть цены там очень и очень кусались.
Ну так вот, достаю я этот мед с полки и вижу: никаких признаков кристаллизации, масса все такая же прозрачная, какой была полгода назад. Разве что как-то противно подзагустела. На вкус – не мед совсем, а, видимо, кондитерский его вариант. То есть тупая подделка. И ведь стоил он, гад, раз в шесть дороже, чем натуральный мед, приобретенный мной на местном рынке у надежной женщины.
Ну так я к чему? К тому, что обман под маской святости у нас в России – дело обычное. И сразу как-то вспомнились «батюшки» на джипках, которые водятся даже в нашем городишке. Не говорю уж о лоснящхся физиономиях священнослужителей. А верующая бабулька свою «лепту вдовицы» в храм относит… И не западло этим «батюшкам»?
По-хорошему бы запретить духовенству разъезжать в дорогих авто и вообще раскошествовать, да кто ж запретит? Уж не патриарх ли? )))
Грустно все это.